Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Aprieta “el calentón”: los Gigantes ganan su sexto juego corrido en el BSN tras superar a los Mets

Los campeones amenazan con apoderarse del primer puesto de la Sección B, mientras que los Santeros aplastaron como local a los Leones de Ponce

7 de junio de 2024 - 10:36 PM

El refuerzo Brandon Goodwin anotó 17 puntos contra los Mets. (BSN)

Carolina - El campeón defensor es el equipo más caliente en el inicio del último mes de la fase regular del Baloncesto Superior Nacional (BSN).

Brandon Goodwin anotó sus 17 puntos en la segunda mitad y los Gigantes de Carolina consiguieron su sexta victoria consecutiva al derrotar el jueves, 85-78, los Mets de Guaynabo en el Coliseo Guillermo Angulo.

Carolina mejoró a 15-12 y amenaza con apoderarse del primer lugar de la Sección B, ocupada por los Mets con 13-10.

Los Gigantes volvieron a ganar noches consecutivas en las últimas dos semanas. Derrotaron a Caguas y Santurce el 29 y 30 de mayo, respectivamente. El miércoles ganaron en Manatí antes del duelo contra Guaynabo, rival de las semifinales del año pasado, con el Jugador Más Valioso de la final, el importado Mike Scott, en primera fila.

Scottie James lideró la ofensiva de los Gigantes con 18 puntos. Jesús Cruz salió del banco para colar 16.

Exhibiendo una buena defensa, los Mets se llevaron el primer parcial 18-12. Diez puntos de Carolina fueron de las manos de James.

En el segundo periodo, Yomar Cruz encendió el Guillermo Angulo con triples consecutivos que empataron el partido a 26. La “Antorcha Humana” tuvo tres bombazos en el cuarto.

Con el marcador cerrado, Guaynabo se fue al descanso arriba 40-37, con cesta y falta de Chris Silva, pese a una errática primera mitad. Los metropolitanos cometieron nueve errores, de los cuales los Gigantes sacaron 14 tantos.

Los Gigantes parecían escaparse en el pizarrón, 57-50, con bandeja de Goodwin en los minutos finales del tercer periodo.

Guaynabo despertó con triple de Benito Santiago Jr., quien luego cobró un tiro libre por una falta técnica cantada a Goodwin. El refuerzo armador fue castigado por los oficiales luego de “frontear” al propinarle un tapón a Santiago Jr. que caldearon los ánimos en los banquillos.

Triples seguidos de Jermaine Miranda pusieron a los visitantes arriba, 60-57. Jesús Cruz empató el partido con un triple antes de entrar a los últimos 10 minutos del partido con unas gradas alborotadas.

Confrontando una mala noche ofensiva, Tremont Waters apareció con un triples faltando 3:02 minutos para alejar a los locales, 80-73. El armador del Equipo Nacional había fallado sus primeros siete intentos al canasto ante del bombazo. Finalizó con siete tantos.

Guaynabo no pudo recuperarse luego del canasto para caer en la carretera, además de verse abajo, 2-1, en su serie particular contra los Gigantes.

Rondae Hollis-Jefferson fue el mejor por los Mets con 19 puntos. E.J. Crawford y Santiago Jr. anotaron 12 cada uno para un Guaynabo que cometió 17 errores.

Por otro lado, los Santeros de Aguada (13-16) aplastaron 100-75 a los Leones de Ponce (10-14).