Atléticas y Atenienses se imponen en sus canchas en la acción del Baloncesto Superior Nacional Femenino

San Germán dominó a las Patriotas de Lares, mientras Manatí hizo lo propio ante Pollitas de Isabela

15 de septiembre de 2024 - 9:25 AM

Sidney Cook coló 21 tantos y 12 rebotes para San Germán. (EDGARDO MEDINA MILLAN)

Las Atléticas de San Germán y las Atenienses de Manatí defendieron sus canchas para salir airosas de sus compromisos sabatinos del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

San Germán venció a las Patriotas de Lares 83-79 en el coliseo Arquelio Torres Ramírez.

La primera mitad cerró con ventaja para las locales, 43-40. Sin embargo, las Patriotas respondieron en el tercer periodo, logrando un avance de 22-13 que les permitió despegarse 62-56.

San Germán mostró su mejor juego en los últimos 10 minutos, dominando el cuarto periodo 27-17 y sellando su tercera victoria de la temporada.

Por las Atléticas destacaron Daisha Bradford con 22 puntos, Sidney Cook con 21 tantos y 12 rebotes, y Alika Bethel, quien añadió 18 puntos y 12 capturas. Calveion Landrum encestó 28 puntos para Lares.

Mientras, las Atenienses derrotaron a las Pollitas de Isabela por marcador de 106-79 en el coliseo Juan Aubin Cruz.

Manatí dominó con un 63% de efectividad en tiros de campo y control absoluto de la pintura, superando 64-20 a las visitantes en ese aspecto. Las Atenienses también mantuvieron a Isabela a solo un 33% de acierto en sus tiros de campo.

Dreuna Edwards lideró la ofensiva de Manatí con 33 puntos, seguida de Kaela Hilaire con 21. En la derrota, Leilani Correa anotó 24 puntos y Deanna Wilson añadió 22 con 10 rebotes.

El BSNF continúa este domingo con un partido protagonizado por las Cangrejeras de Santurce en visita a las Ganaderas de Hatillo, quienes jugarán como local en el coliseo Manuel “Petaca” Iguina Reyes, de Arecibo. El partido está pautado para comenzar a las 6:00 pm.