Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
BSN: Guaynabo frena a Caguas y toma el puntero de la Sección B

Los Mets del dirigente José Juan Barea se apoderaron del liderato del grupo con su cuarta victoria consecutiva

20 de junio de 2024 - 10:03 PM

Jaysean Paige, de los Mets de Guaynabo, lideró la ofensiva contra los Criollos. (david.villafane@gfrmedia.com)

Guaynabo - En la guerra por el liderato de la Sección B del Baloncesto Superior Nacional (BSN), los Mets de Guaynabo ganaron el miércoles el tercer asalto frente a los Criollos de Caguas al superarlos, 105-96, en el Coliseo Mario “Quijote” Morales.

El quinteto del dirigente José Juan Barea mejoró a 17-11 con su cuarta victoria consecutiva para quedarse solo en el tope de la sección. Caguas, por su parte, perdió una racha de tres triunfos y quedó relegado al segundo lugar con 17-12.

Fue la primera victoria de los Mets sobre los Criollos en lo que va del torneo 2024. La escuadra del Valle del Turabo domina la serie particular, 2-1, con un último desafío regular a jugarse el domingo en el Coliseo Roger Mendoza.

Jaysean Paige brilló con 32 puntos para los Mets. Rondae Hollis-Jefferson lo siguió con 24, además de ocho asistencias y siete rebotes.

El centro Jerome Meyinsee, refuerzo sustituto de Ysmael Romero, debutó con ocho puntos y tres rebotes en 18:58 minutos de acción.

Los visitantes solo fallaron un canasto de dos puntos en 10 intentos para llevarse un primer parcial cerrado, 27-25. Una cesta de Trice con seis segundos en la pizarra dio la ventaja criolla en los primeros 10 minutos de acción.

El partido continuó igual de parejo en el segundo cuarto. Los locales se despegaron por siete, 38-31, pero tres corridos bombazos de Caguas, de las manos de Marlon Hargis, Akill Mitchell y Trice, empataron el juego a 40.

En medio de los triples criollos, Hollis-Jefferson paró a los presentes en el Quijote Morales con un feroz donqueo a dos manos frente a dos defensores de “la presión”.

Jahvari Josiah, que comenzó la temporada con los Criollos, logró una güira con falta tras recuperar un balón perdido para cerrar la primera mitad, 49-48, a favor de los metropolitanos.

Luego de descanso, los Mets lograron nuevamente despegarse en la pizarra de los Criollos al tomar la delantera, 83-72, con 13 unidades de Paige para cerrar el tercer parcial. Guaynabo tuvo 34 puntos en el periodo.

Los Criollos del técnico Wilhelmus Caanen no tiraron la toalla y borraron un déficit de 11 puntos en el cuarto periodo para pegarse por dos tantos 93-791 con tripleta de Hargis con 3:18 minutos de juego.

Barea pidió tiempo y respondieron con un donqueo de Mayinsse, asistido por Hollis-Jefferson.

Guaynabo apretó en la defensa en los últimos minutos y evitó un nuevo robo de los Criollos en El Tablado. El punto de exclamación de los Mets fue un donqueo de Paige tras robo de balón en los segundos finales.

Los Mets finalizaron con 12 hurtos y cuatro bloqueos en el partido. Su banco tuvo 25 puntos contra 11 de los Criollos.

Por los Criollos, Trice deslumbró con 36 unidades, de 11-5 en triples. Hargis finalizó con 13 y Mitchell con 12.