Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
BSNF: las Montañeras de Morovis suman su segunda victoria consecutiva

Aguantaron un avance de las Pollitas de Isabela para salir airosas por 83-76

9 de septiembre de 2024 - 10:48 AM

Las Montañeras de Morovis tienen marca de 5-3 tras sus primeros ocho partidos. (Suministrada / BSNF)

Las Montañeras de Morovis defendieron el Coliseo José “Pepe” Huyke por segunda noche consecutiva al derrotar el domingo por 83-76 a las Pollitas de Isabela en la jornada del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Morovis mejoró a 5-3, mientras que Isabela cayó a 3-4.

Las Montañeras iniciaron el encuentro con un dominio ofensivo 26-13 luego de los primeros 10 minutos.

La primera mitad culminó 43-30 con ventaja para las locales. Luego, Isabela reaccionó en el tercer parcial con un avance 26-13 para igualar el marcador 56-56.

El cuarto parcial tuvo su intercambio de ventajas, pero las Montañeras consiguieron un avance de 9-0 para despegar definitivamente 79-70 con 49 segundos por jugar.

Asia Strong lideró la ofensiva de Morovis con 26 puntos, Chelsea Mitchell añadió 18 y Pamela Rosado aportó 12 tantos con 11 capturas. En la derrota, Anastasia Warren anotó 25 puntos y Naomi Davenport 23 tantos con 14 rebotes.

La acción del BSNF continúa el lunes con dos partidos en calendario. Las Explosivas de Moca reciben a las Patriotas de Lares en el Coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo, y las Cangrejeras de Santurce reciben a las Ganaderas de Hatillo en el coliseíto Pedrín Zorrilla. Ambos partidos están pautados para las 8:00 de la noche.