Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Calientes las campeonas Gigantes en el BSNF: consiguen su tercera victoria en línea tras arrancar con 0-3 la temporada

Carolina puso su récord en porcentaje de .500 y ascendió a la tercera posición de la liga en un empate con otros dos equipos

7 de septiembre de 2024 - 11:39 AM

Las Gigantes celebran en el centro del tabloncillo del Coliseo Guillermo Angulo, luego del canasto en el último segundo de Teana Muldrow. (Suministrada / BSNF)

Las Gigantes de Carolina lograron el viernes su tercera victoria consecutiva en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), al derrotar 74-72 a las Explosivas de Moca.

Teana Muldrow, refuerzo de las Gigantes, encestó el canasto de la victoria en el último segundo del partido, iniciando una celebración en el tabloncillo del Coliseo Guillermo Angulo de Carolina.

Ha sido una gran reacción para Carolina, que ahora juega para 3-3 tras una mala arrancada en el torneo con 0-3. Las Gigantes subieron así a la tercera posición en el standing de la liga, empatadas con Morovis e Isabela.

Las Gigantes comenzaron el partido con gran ofensiva, tomando una ventaja considerable en el primer cuarto, con marcador de 22-10. No obstante, las Explosivas reaccionaron y se recuperaron en el segundo periodo, con un avance de 24-17 que redujo la diferencia a 39-34 al término de la primera mitad.

En el cuarto parcial, con un triple de Alexa Vélez, las Explosivas lograron igualar el marcador 70-70 con solo cuatro segundos por jugarse en el reloj, pero no fue suficiente para cerrar la victoria por las visitantes.

Como dato significativo las Gigantes perdieron sus primeros tres juegos de la campaña por margen combinado de 16 puntos. En su racha de tres victorias, ha ganado por una diferencia de 20 puntos.

Por Carolina, Kiara Leslie se destacó con 19 puntos y 13 rebotes, Muldrow añadió 18 tantos y Selena Lott 12. En la derrota, Leigha Brown fue la mejor con 21 tantos por Moca, y Asia Taylor le siguió con 17.

Por otro lado, las Pollitas de Isabela defendieron el Coliseo José “Buga Abreu” al derrotar 73-64 a las Patriotas de Lares.

Deanna Wilson fue la mejor por Isabela con 29 puntos y 17 rebotes, y Anastaria Warren le siguió con 17. Por Lares, Ariel Colón fue la mejor con 16 tantos y 10 capturas.

Este sábado la acción del BSNF continúa con dos partidos en el calendario. Las Cangrejeras de Santurce visitan a las Atenienses de Manatí en el Coliseo Juan Aubin Cruz y las Montañeras de Morovis reciben a las Ganaderas de Hatillo en el Coliseo José “Pepe” Huyke. Ambos partidos están pautados para las 8:00 de la noche.