Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Las Gigantes regresan a la final del BSNF tras eliminar a Hatillo

Carolina ahora espera por del desenlace la Semifinal B entre Santurce y Moca

17 de octubre de 2024 - 12:10 AM

Teana Muldrow, de las Gigantes de Carolina, lideró la ofensiva contra las Ganaderas. (Suministrada)

Las Gigantes de Carolina regresaron el jueves a la final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar en la noche del miércoles, 76-67, a las Ganaderas de Hatillo (0-3) en el coliseo Guillermo Angulo.

Las carolinense barrieron la Semifinal A, 3-0, frente al quinteto del norte de la isla.

Carolina ahora espera por el ganador de Semifinal B entre las Explosivas de Lares y las Cangrejas de Santurce. La serie, a favor de las Cangrejeras, 2-1, continúa el jueves a las 8 p.m. en el Coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo.

Las Gigantes, campeonas defensoras, suman 18 títulos, máximas monarcas en la historia del BSNF.

Las Gigantes arrancaron el partido con el control absoluto de la ofensiva al dominar el primer parcial 25-8. Hatillo ripostó en el segundo parcial con un avance 26-13 para cerrar la primera mitad 38-34 con ventaja para las locales.

En el tercer cuarto, Sofía Roma logró darle ventaja a las Ganaderas 46-45 con 4:28 en el reloj. Pero Carolina logró cerrar el parcial con un avance 13-3 para despegar 58-49 y así mantener la ventaja definitiva del encuentro.

La ofensiva de las Gigantes fluyó en su cuadro titular. Teeana Muldrow lideró con 19 puntos, Tayra Meléndez le siguió con 17, Sara Dickey añadió 15, Kiara Leslie aportó 12 tantos con 14 rebotes y Charity Harris consiguió 10 puntos con 11 asistencias.

En la derrota, Kristen Spolyar y Adrienne Goldbold fueron las mejores con 24 y 23 puntos respectivamente.