Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Leandro Antonetti le da a Puerto Rico su primera victoria en la Liga de Naciones de la Concacaf

El delantero boricua marcó el gol de la diferencia en el triunfo por 1-0 sobre Aruba

10 de septiembre de 2024 - 10:30 AM

Leandro Antonetti, de Puerto Rico, celebra tras marcar un gol ante Aruba en partido correspondiente a la Liga de Naciones de la Concacaf. (Federación Puertorriqueña de Fútbol)

La Selección Nacional de fútbol masculino sumó el lunes su primera victoria en la actual temporada de la Liga de Naciones de la Concacaf, tras superar por 1-0 a Aruba en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.

Leandro Antonetti marcó el gol de la diferencia por los boricuas en el minuto 73. Antonetti cabeceó el balón al fondo de la malla tras una falta cobrada por Wilfredo Rivera.

Con la victoria, Puerto Rico suma tres puntos tras dos jornadas y se colocó en el segundo lugar del Grupo C de la Liga B. Los boricuas perdieron el viernes ante Haití, 4-1, por lo que quedaron con diferencia de goles de -2. Haití es líder con seis puntos y diferencia de +9, mientras que San Martín es tercero con tres puntos y -4. Aruba es cuarto, sin puntos y una diferencia de -3.

“En los deportes, luego de una derrota, es muy importante reponerse con una victoria”, expresó el director técnico de los boricuas, Charlie Trout, tras el partido del lunes. “Los muchachos sienten un poco de alivio, porque los tres puntos eran muy, muy importantes esta noche”, añadió.

Puerto Rico acusó la baja por lesión de su capitán Zarek Valentín. De igual manera, la plantilla puertorriqueña tampoco tuvo en su alineación al atacante Jeremy De León, del Real Madrid Castilla, también por lesión.