Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
¡Dominante! Jasmine Camacho-Quinn se impone en Suiza e iguala su mejor tiempo de esta temporada

La atleta puertorriqueña de 100 metros con vallas cronometró 12.35 segundos en la parada de la Liga Diamante

22 de agosto de 2024 - 2:41 PM

Jasmine Camacho-Quinn (segunda de izquierda a derecha) regresó a las pistas este jueves en Lausana, Suiza. (Xavier Araújo)

La boricua Jasmine Camacho-Quinn se impuso este jueves en los 100 metros con vallas del evento Athletissima, que se celebra en Suiza como parte de la Liga Diamante, con un registro de 12.35 segundos, que iguala el mejor registro de esta temporada.

La deportista viene de ganar una medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024 con tiempo de 12.36 segundos. Camacho-Quinn cronometró 12.35 en las semifinales de las Olimpiadas.

La ganadora de plata de los recién concluidos juegos de verano, la francesa Cyréna Samba-Mayela (12.34), quedó séptima con 12.69.

La estadounidense Grace Stark y la jamaiquina Ackera Nugent -que también estuvieron en la final de París- quedaron segunda y tercera, respectivamente, con 12.38 cada una.

En esta cita estuvo ausente la nueva campeona olímpica, la estadounidense Masai Russell, quien ganó en París con tiempo de 12.33.

Con este resultado, la boricua se mantiene al frente en el escalafón de su evento en la Liga Diamante con 24 puntos. Su competidora más cercana es la jamaiquina Danielle Williams con 15 unidades, y quien este jueves quedó quinta con 12.53.

De igual manera, representa su triunfo número 11 de la temporada. También acumula un segundo puesto en el Prefontaine Classic, en Eugene, Oregón; el tercer lugar de las Olimpiadas y un cuarto puesto en los USATF Los Angeles Grand Prix, en California.

Asimismo, no pudo terminar en los Paavo Nurmi Games, en Finlandia, tras una aparente lastimadura

Quedan más competencias Diamante

La carrera de este jueves es la tercera parada de la Liga Diamante en la que Camacho-Quinn ha participado.

Las primeras dos fueron en China y en ambas quedó en primer lugar.

En la primera -realizada en Xiamen el 20 de abril- cronometró 12.45. El 27 de abril se movió a Shanghái, donde hizo 12.63.

La campeona de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 no compitió en la tercera parada, que se llevó a cabo en Doha, Catar, el 10 de mayo.

Las próximas pruebas de los 100 con vallas serán en Silesia, Polonia, el 25 de agosto y donde la boricua aparece inscrita; en Roma, Italia, el 30 de agosto; y en Zurich, Suiza, el 9 de septiembre.

La final -a la que clasifican las mejores ocho corredoras- será en Bruselas, Bélgica el 13 y 14 de septiembre.