Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Jasmine Camacho-Quinn gana en Italia y vuelve a superar a la campeona olímpica Masai Russell

La boricua ganó con 12.88 segundos en una carrera que estuvo marcada por tiempos elevados

8 de septiembre de 2024 - 4:01 PM

Jasmine Camacho-Quinn (izquierda) venía de ganar el jueves en la Liga Diamante. (Michael Buholzer)

La vallista puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn volvió a superar a la medallista de oro de los Juegos Olímpico de París 2024, la estadounidense Masai Russell, tras ganar el domingo los 100 metros con vallas del Grand Prix Lombardia que se disputó en Brescia, Italia.

Camacho-Quinn ganó con tiempo de 12.88 segundos una carrera de tiempos elevados. Russell, por su parte, llegó segunda a la meta con 12.91 segundos. El resto de las corredoras estuvieron sobre los 13 segundos, lideradas por el 13.42 de la italiana Giada Carmassi, que terminó tercera.

El pasado jueves, Camacho-Quinn ganó la parada de Zúrich, Suiza, de la Liga Diamante con 12.36 segundos. En esa carrera superó a Russell, que terminó tercera con 12.47 segundos. La francesa Cyrena Samba-Mayela, que había ganado plata en París, fue segunda con 12.40.

Camacho-Quinn se adjudicó la medalla de bronce en los Juegos de París.

La boricua ahora enfila a la final de la Liga Diamante, que será el 14 de septiembre en Bruselas, Bélgica. Jasmine llegará en la primera posición de la clasificación en la temporada, con 32 puntos, pero tendrá que ganar también esa carrera para conquistar el trofeo del circuito.

Camacho-Quinn, campeona olímpica de Tokio 2020, irá tras su primer cetro en el importante circuito.