Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Puerto Rico cosecha siete medallas de oro en el segundo día de los Juegos Latinoamericanos de Olimpiadas Especiales

Los atletas boricuas ha logrado un total de 14 preseas, divididas en nueve metales dorados, tres de plata y dos de bronce

7 de octubre de 2024 - 11:44 AM

El boricua Johnel Torres (al centro) posa con su medalla de oro en tenis de mesa. Le acompañan Robert Carvalho (izquierda) y Juan Ramón Imás (derecha). (Suministrada)

La delegación nacional que compite en los IV Juegos Latinoamericanos de Olimpiadas Especiales conquistó siete medallas de oro en las disciplinas de bochas, tenis de mesa, powerlifting y natación el domingo, que marcó el segundo día de acción de la justa que se celebra en Asunción, Paraguay.

Kevin Rosario y Teresa Rivera se proclamaron campeones en bochas. Rosario se agenció el primer lugar al finalizar con récord de 3-1, tras superar en dos ocasiones a Rubén Uriona, de Paraguay, y dividir honores con el brasileño Víctor Saavedra. Por su parte Rivera ganó el oro de forma invicta al vencer a la mexicana Mercedes Gutiérrez, a Priscila Retamales, de Chile; y a Yaoska García, de Nicaragua.

Mientras tanto, el tenimesista Johnell Torres obtuvo una presea de oro en la categoría de sencillos masculino al superar en la final al brasileño Robert Carvalho por marcador de 11-2 y 11-2. La medalla de bronce fue para Juan Ramón Imás, de Paraguay.

Por su parte, el pesista Jorge López ganó una segunda medalla de oro esta vez en la modalidad de bench press (press de banca) en la división de 105 kilogramos (kg) al levantar 110 kg. López había conquistado un primer lugar en la modalidad de squat (sentadilla) al registrar 200 kilogramos (441 libras). También mejoró su marca personal, que era de 197.5 kilogramos (435 libras).

De igual forma, la pesista Joyce de Jesús se proclamó vencedora en bench press en la categoría de 63 kilogramos con 32.5 kg.

Por su parte, el nadador Evans Céspedes consiguió su primera medalla de oro a nivel internacional al ganar el evento de 25 metros libres, con tiempo de 13.50 segundos, mientras que en el tercer lugar de esta carrera fue para su compatriota Ricardo Matos, quien también se estrena a nivel internacional al conseguir la medalla de bronce al cronometrar 16.07 segundos.

Mientras tanto, en el relevo 4 x 25 metros libre, compuesto por los bañistas Manuel Molina, Stephanie Barreras, Ricardo Matos y Céspedes, Puerto Rico ganó el oro con registro de 1:09.63.

Además, la abanderada María Vanessa Ayala Torres obtuvo una medalla de plata en la competencia de tenis de mesa. Ayala no pudo conseguir la victoria en el encuentro final al caer 11-7, 6-11 y 7-11 ante la costarricense María Vargas.

Los atletas boricuas ha logrado un total de 14 medallas, divididas en nueve metales dorados, tres medallas de plata y dos de bronce.