Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
Imparable San Sebastián en la LVSM: acumula 24 sets ganados consecutivos

Los campeones defensores del Voleibol Superior Masculino vencieron en tres parciales a los Indios, para mejorar su marca a 15-3 y 45 puntos

14 de octubre de 2024 - 10:02 PM

Los Caribes de San Sebastián celebran una anotación. (Heriberto Rosario)

En el único partido de la Liga de Voleibol Superior Masculina (LVSM), los campeones defensores Caribes de San Sebastián vencieron a los Indios de Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes de este municipio, extendiendo su racha de sets ganados a 24.

El dominio de los Caribes se reflejó en la hoja de estadísticas, superando a los Indios 45 a 28 en ataques, siete a dos en bloqueos, tres a uno en servicios directos y 34 a 31 en defensas. Cuatro de los siete bloqueos de San Sebastián ocurrieron en el primer parcial.

Los marcadores fueron 25-17, 25-19 y 25-18.

En el primer set, San Sebastián se distanció en el marcador 22-15 con dos bloqueos consecutivos, uno sobre Geraldo Rivera y otro sobre Abraham Tamayo, asegurando el set. Jackson Rivera dio punto de set 24-16 a los Caribes por la zona 4. Rivera volvió a ser efectivo por la misma zona, dándole el set a los visitantes 25-17.

En los siguientes parciales, los Caribes continuaron su juego en conjunto, llevándose los dos tiempos técnicos del segundo set, 8-7 y 16-15.

El último empate entre ambos sextetos fue a 17, con un fuerte ataque por la zona cuatro de Geraldo Rivera de los Indios. De ahí en adelante, los Caribes hicieron un avance de 8-0, culminando con un servicio directo del refuerzo Jalen Penrose, oriundo de Cambridge, Massachusetts.

El tercer fue el número 24 en línea del “Pepino”. Se llevaron los tiempos técnicos 8-4 y 16-13, consiguiendo los puntos finales con un bloqueo de Daniel Martínez y un ataque positivo por zona cuatro de Pelegrín Vargas, culminando el set y el partido 25-19.

San Sebastián mejora su marca a 15-3 y 45 puntos, liderando el standing global del torneo, mientras los Indios quedan con 0-19 y dos puntos.

La ofensiva ganadora se distribuyó entre Jalen Penrose con 18 puntos, Jackson Rivera con 11, Daniel Martínez con 10 unidades al igual que Pelegrin Vargas. Martínez tuvo un gran juego en la malla con seis bloqueos. Howard García realizó 22 asistencias.

Por Mayagüez, Ignacio Aldevol anotó 12 puntos y Jovany Torres, ocho.

FPV no tolerará comentarios racistas

Por otro lado, el director de torneo, Jaime Vázquez, informó que los comentarios racistas están prohibidos en las canchas y, que de ocurrir los mismos, los fanáticos responsables serán expulsados. A tales efectos, los árbitros detendrán el partido hasta tanto se resuelva la situación.

“La Federación Puertorriqueña de Voleibol (FPV) reafirma su compromiso con la seriedad de este tema, asegurando un ambiente respetuoso y seguro para todos los participantes y espectadores”.