Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
LVSM: los Changos de Naranjito dominan el cuarto duelo de la montaña ante Corozal

El sexteto naranjiteño derrotó en cuatro parciales a los Plataneros para mejorar su marca a 11-7 y 34 puntos en el torneo

15 de octubre de 2024 - 11:37 PM

Los Changos celebran una anotación ante los Plataneros. (Heriberto Rosario)

Los Changos de Naranjito se llevaron el cuarto duelo de la montaña el lunes en el coliseo Mario “Quijote” Morales, de Guaynabo, venciendo a los Plataneros de Corozal en cuatro parciales.

La serie entre ambos equipos en la Liga de Voleibol Superior Masculino (LVSM) la dominó Naranjito, 3-1.

Los sets del triunfo fueron 27-25, 24-26, 28-26 y 25-18.

El partido fue una montaña rusa de emociones. Los Plataneros comenzaron fuertes, dominando ambos tiempos técnicos en el primer set, pero los Changos remontaron con tenacidad, empatando el parcial a 18 y llevándose el set (27-25) gracias a un ataque decisivo de Jorge “Titón” López.

Corozal no se quedó atrás y recuperó terreno en el segundo set, llevándose los tiempos técnicos y aguantando la presión de los Changos para ganar 26-24. La tercera manga fue una lucha campal, con empates constantes hasta que Naranjito se impuso 28-26, nuevamente con López siendo clave en el ataque.

En el cuarto set, los Changos mantuvieron la ventaja desde el inicio, alcanzando su mayor diferencia en 22-14 y sellando la victoria 25-18 con un ataque central de Ángel Rivera.

Por Naranjito, Félix Chapman fue el mejor con 25 puntos, seguido de Luis Vega con 17. En causa perdida, la ofensiva de Corozal estuvo liderada por Arnaldo Torres con 21 tantos.

Con esta victoria, Naranjito suma tres puntos y mejora su marca a 11-7 y 34 puntos, mientras que Corozal queda con 9-8 y 25 unidades en el tercer lugar de la Sección Isla.