Noticia
Basado en hechos que el periodista haya observado y verificado de primera mano, o en información verificada que proviene de fuentes bien informadas.
LVSM: los Plataneros sobreviven en un kilométrico partido en Carolina

El sexteto corozaleño superó en cinco parciales a los Gigantes para aferrarse al tercer lugar de la Sección Metro, con marca de 11-8 y 30 puntos

20 de octubre de 2024 - 11:59 AM

Los Plataneros de Corozal celebran una anotación ante los Gigantes de Carolina. (Heriberto Rosario)

Los Plataneros de Corozal sobrevivieron el sábado a un empuje monumental de los Gigantes de Carolina en un partido que se extendió a cinco parciales, en la acción de la Liga de Voleibol Superior Masculina (LVSM).

Con esta victoria, los Plataneros tomaron el control en la serie particular contra el sexteto carolinense con tres victorias a cero.

Los marcadores a favor de Corozal en el coliseo Guillermo Angulo fueron 26-24, 26-24, 31-33, 19-25 y 24-22.

Los primeros dos parciales fueron para los Plataneros en puntos extras, ambos con idéntico marcador de 26-24.

Carolina, en el tercer set, hizo una espectacular remontada, perdiendo 18-24. Lograron nivelar el partido y se fueron a puntos extras, saliendo victoriosos 33-31.

En el cuarto periodo, Carolina se fue en escapada 17-7 y terminaron en la delantera, provocando un quinto y decisivo parcial contra los Plataneros.

En el set de muerte súbita hubo empates en los puntos 8, 9 y 11 al 22. Pero los Plataneros consiguieron la victoria 24-22 cuando Gerardo Torres atacó bien por zona cuatro y Julio Merced bloqueó a Luis Pabón.

Corozal tuvo ocho puntos de set, mientras que Carolina tuvo dos.

Los Plataneros dominaron 66 a 60 en ataques a los Gigantes, 20 a 15 en bloqueos, 81 a 78 en defensas y 39 a 27 en asistencias. Carolina fue mejor 8 a 4 en servicios directos y 66 a 63 en pases.

La ofensiva ganadora de los Plataneros incluyó a Spencer Olivier con 24 puntos y Arnaldo Torres con 16 tantos.

Por Carolina, destacaron Kevin López y Jan Solivan con 15 puntos cada uno, además de 11 unidades por parte de Derwin Tapia.

Los Plataneros sumaron dos puntos con este resultado para seguir cómodos en el tercer lugar de la Sección Metro con marca de 11-8 y 30 puntos acumulados.

Carolina sigue en el cuarto puesto de la misma sección con foja de 7-12 y 23 puntos acumulados.

Cambio de fecha

El juego del lunes 21 de octubre (Corozal en Carolina) se adelantó para el domingo 20 de octubre, informó el director de torneo, Jaime Vázquez, mediante un comunicado.

Por otra parte, el partido programado para este domingo 20 de octubre, en el cual los Changos de Naranjito recibirán a los Mets de Guaynabo en la cancha Gelito Ortega, se reprogramó a las 7:00 p.m. en lugar de las 6:00 p.m., como estaba originalmente pautado.